18+

Главная страница | Автомедиа | PSA Group приобрела Opel и Vauxhall с GM Financial за 2,2 млрд евро

PSA Group приобрела Opel и Vauxhall с GM Financial за 2,2 млрд евро

Пн, 6 марта 2017 10:52:28
Французская компания PSA Group стала обладателем Opel/Vauxhall и соединила свой бизнес с GM Financial. Имея такое состояние, производитель автомобилей сможет занять второе место в мире по объему выпущенной продукции.

PSA Group приобрела Opel и Vauxhall с GM Financial за 2,2 млрд евро

 

Председатель правления компании PSA Group Карлос Таварес сообщил в своем интервью о том, что очень рад объединению с брендами Opel и Vauxhall. Он подчеркнул, что благодаря совместной работе компания сможет реализоваться в полной мере, продолжить свое развитие на мировой арене авторынка.

Совместное сотрудничество компании PSA Group с General Motors может существенно привести к экономии финансов при производстве, закупках и разработках. По прогнозам экономистов, Opel/Vauxhall сможет самостоятельно выйти на свободный рынок уже к 2020 году. Став обладателем бизнеса GM Financial, компания планирует создать новое предприятие, которое принесет еще больший доход в общую казну. Компания PSA Group известна во всем мире как занимающий второе место поризводитель автомобилей по объему выпущенной продукции после Volkswagen AG. Сумма сделки составила 2,2 миллиарда евро.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Opel и Vauxhall могут оказаться в собственности авто-альянса PSA Group
Opel и Vauxhall могут оказаться в собственности авто-альянса PSA Group

Opel и Vauxhall, автобренды, принадлежащие американскому концерну General Motors, могут оказаться в собственности французского авто-альянса PSA Group. Эта

В следующем году появится новая Opel Corsa OPC
В следующем году появится новая Opel Corsa OPC

По словам представителя компании Vauxhall Иеном Митчеллом, компания Opel уже в следующем году собирается выпустить «нафаршированную» версию своего популярного