18+

| | Продажи грузовиков Mercedes-Benz в России за 2016 год выросли на 40%

Продажи грузовиков Mercedes-Benz в России за 2016 год выросли на 40%

Вт, 28 февраля 2017 22:40:44
На территории России продажи грузовиков Mercedes-Benz за прошедший 2016 год выросли на 40 процентов. Об этом проинформировали представители пресс-центра компании «Даймлер КАМАЗ Рус».

Продажи грузовиков Mercedes-Benz в России за 2016 год выросли на 40%

 

Согласно официальным данным, на российском рынке за 2016 год было продано 2 118 грузовых автомобилей. Сообщается, что оборот по продаже запчастей вырос на 26 процентов, реализация грузовиков Fuso – также на 26 процентов до 706 единиц, а продажи запасных частей к этим грузовиком выросли на 14 процентов. Общий оборот грузовиков «Даймлер КАМАЗ Рус» вырос на 34 процента, а чистая прибыль увеличилась на 61 процент, отмечает финансовый директор компании Оксана Карахова. При этом 80 процентов произведённых грузовиков Mercedes и 100 процентов транспорта марки Fuso были построены на заводе в Набережных Челнах.

Как сообщает заместитель генерального директора «Даймлер КАМАЗ Рус» Юргена Ольбердинга, всего на заводе было построено 1 752 грузовика Mercedes и 390 автомобилей Fuso. Начиная с первого числа марта, завод перейдёт на работу в две смены, что положительно повлияет на увеличения объёмов производства продукции. В прошлом году также начали реконструкцию нового заводского корпуса, там планируют производить кабины грузовиков. Юрген Ольбердинг сообщил, что начиная с 2019 года, стартует производственный процесс, где ежегодно планируется строить по 55 тысяч кабин. Он отмечает, что благодаря укреплению российской экономике происходит рост продаж транспорта Mercedes и других суббрендов.

Светлана Славянская

Новости по теме

В "Даймлер Камаз Рус" рассказали о доходах в 2016 году
В "Даймлер Камаз Рус" рассказали о доходах в 2016 году

В ходе пресс-конференции ООО «Даймлер Камаз Рус» подвели итоги 2016 года. Менеджмент предприятия назвал минувший год довольно успешным и ожидают дальнейшего

Продажи КамАЗ в России за три квартала выросли на 25%
Продажи КамАЗ в России за три квартала выросли на 25%

Продажи автомобилей марки «КамАЗ» за минувшие три квартала выросли примерно на 25 процентов. Об этом сообщили представители российского холдинга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив