18+

| | Audi Q5 номинирован на премию «автомобиль года в мире»‍

Audi Q5 номинирован на премию «автомобиль года в мире»‍

Чт, 2 февраля 2017 12:57:25
Издание Auto Express сообщило о 10 номинантах на престижную премию «Автомобиль года в мире», среди которых присутствует внедорожник Audi Q5. Примечательно, что в соревновании представлено очень много машин SUV-сегмента.

Audi Q5 номинирован на премию «автомобиль года в мире»‍

 

Ежегодно в мире проводится престижное соревнование «Word Car of the Year», на котором журналисты выбирают лучших представителей своего класса. В этот раз в фаворитах отметился кроссовер Audi Q5, а также его более ранняя модель Q2 и купе A5. За первое место с ним будут бороться не менее известный Volkswagen Tiguan и Toyota CH-R. Среди представителей японского автомобилестроения также представлена Honda Civic, которая уже не раз получала первые места в качестве автомобиля года, и Mazda CX-9. В этот раз, как видно из списка, в основном борьба за лидерство будет вестись между представителями SUV-сегмента, так как на протяжении последнего года именно внедорожники начали пользоваться огромной популярностью.

Итоги «Word Car of the Year» будут озвучены в рамках автосалона в Нью-Йорке, который откроет свои двери для всех посетителей уже в апреле. В составе жюри заявлены 75 журналистов со всего мира, которым и предстоит выбрать лучший автомобиль.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Audi выпустит три электромобиля к 2020 году
Audi выпустит три электромобиля к 2020 году

Немецкая компания Audi планирует выпустить к 2020 году три новинки с полностью электрической силовой установкой: кроссовер, компактную модель и спортивный

Лучший автомобиль-2017: Названы претенденты на звание
Лучший автомобиль-2017: Названы претенденты на звание

В апреле 2017 года группа экспертов на ожидающемся салоне автомобильных новинок в Нью-Йорке (США) назовёт победителя конкурса «Лучший автомобиль в мире-2017».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив