18+

Главная страница | Автомедиа | «АвтоВАЗ» начал поставки Lada 4x4 в КНР

«АвтоВАЗ» начал поставки Lada 4x4 в КНР

Ср, 1 февраля 2017 10:33:57
Автоконцерн «АвтоВАЗ» планирует увеличить количество экспортируемых автомобилей на 50% относительно прошлого года. Основным рынком станет КНР, куда уже отправились вездеходы Lada 4x4. Российскими «ладами» заинтересовались и в ОАЭ. Руководство концерна планирует значительно расширить географию экспорта в 2017 году.

«АвтоВАЗ» начал поставки Lada 4x4 в КНР

 

Сборка модели осуществляется на казахстанском заводе «Азия Авто». Кроме внедорожника Lada 4x4 автосборочный завод занимается выпуском Lada Granta и Lada Kalina. На данный момент на заводе совместно с «АвтоВАЗ» идет строительство нового конвейера. Также с этого года в Усть-Каменогорске начнётся крупноузловая сборка седана Lada Vesta и Lada Xray – компактного хетчбэка в стиле SUV.

Однако эксперты не прогнозируют успех «АвтоВАЗа» на рынке КНР. Во-первых, растаможка значительно превышает стоимость автомобиля. Во-вторых, маловероятно, что будет большой объем экспорта на китайский авторынок. Специалисты уверены, чтобы добиться конкурентоспособности моделей, необходимо локализовать завод непосредственно в КНР.

Ася Петрова

Новости по теме

В Казахстане началось производство автомобилей Lada
В Казахстане началось производство автомобилей Lada

На заводе «АзияАвто» в городе Усть-Каменогорск в Казахстане началась сборка четырех моделей Lada. Речь идет о версиях Kalina, Priora, Granta и пятидверного

АвтоВАЗ начал продажи LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport
АвтоВАЗ начал продажи LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport

В этом месяце стартовали продажи новинок АвтоВАЗа - LADA Granta Sport и LADA Kalina Sport. Сейчас у многих дилеров существуют специальные акции, благодаря

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив