18+

Главная страница | Автомедиа | Продажа Lexus за прошлый год увеличилась на 19%

Продажа Lexus за прошлый год увеличилась на 19%

Чт, 19 января 2017 21:45:58
За прошлый, 2016 год марка автомобилей «премиум» класса Lexus, производимых японской Toyota Motor, уверенно завоевала свою часть этого сегмента российского рынка, увеличив продажи на 19%. Показатели спроса прошлого года стали рекордными для Lexus. В 2016 году продано более 24 тысяч авто этой марки.

Продажа Lexus за прошлый год увеличилась на 19%

 

Автомобильный бренд, создание которого предусматривалось для продажи моделей в Соединенных Штатах, приобрел большую популярность в России. За прошлый год продажа машин этой марки в России возросла на 19%, спрос вырос уже в первом полугодии, превысив показатель прошлого года на 0.4%. По статистике за прошлый год - лидерство у Lexus RX, продажи этой модели увеличились в сравнении с предыдущим годом практически в полтора раза (7848 авто), за ним следует Lexus NX (6782 экземпляров), третий – полноразмерный Lexus LX (6402).

Всего доля продаж Lexus на российском авторынке за прошлый год-1.7%. По итогам продаж, подведенным в начале декабря, Lexus был третьим в продажах автомобилей премиум-класса на Российском рынке.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

На российском авторынке продолжается рост продаж автомобилей Lexus
На российском авторынке продолжается рост продаж автомобилей Lexus

Аналитики автомобильного рынка подвели итоги продаж Lexus в России по итогам апреля. По статистическим данным в минувшем месяца российские дилеры реализовали

В России кредитные продажи Lexus в 2016 году выросли на 14%
В России кредитные продажи Lexus в 2016 году выросли на 14%

Кредитные продажи автомобилей марки Lexus выросли на 16% в прошлом году сравнительно с 2015 годом. Это свидетельствует о том, что интерес автолюбителей все