18+

Главная страница | Автомедиа | Российский "КамАЗ" вытесняют из лидеров "Дакара"

Российский "КамАЗ" вытесняют из лидеров "Дакара"

Пн, 9 января 2017 18:31:27
Генеральный директор компании «КамАЗ» утверждает, что представители «Дакара» ввели новые правила, дабы вытеснить отечественный бренд из гонки. Все дело в том, что соответствие этим параметрам требует от «КамАЗа» дополнительных денежных вливаний.
 

Российский "КамАЗ" вытесняют из лидеров "Дакара"

 

Организаторы знаменитого ралли-марафона «Дакар» стараются, при этом, идти на всевозможные меры, чтобы не дать россиянам из команды «КамАЗ-мастер» сохранять уверенную лидерскую позицию. По крайней мере, такого мнения придерживается генеральный директор компании Сергей Когогин.
 
«Организаторы идут все возможные уловки, создают невыполнимые условия, дабы каким-то образом заменить лидеров в «Дакаре». Их технические требования для нас становятся причиной массовых денежных вливаний», - утверждает Когогин.
 
Он уверяет, что, начиная с 2019 года требования к участникам соревнований изменятся, ведь в них будет включено положение, в связи с которым будет запрещено использовать двигатели, объем которых будет превосходить 13 литров. На данный же момент отечественные грузовики ездят с силовой установкой, более чем на три литра превосходящей эти показатели. Разработка нового мотора может занять от года до двух, если не случится каких-либо форс-мажорных ситуаций.


Николай Офицеров

Новости по теме

Бюджет команды «КамАЗ-мастер» вырос в 2017 году до 10 миллионов долларов
Бюджет команды «КамАЗ-мастер» вырос в 2017 году до 10 миллионов долларов

Российская гоночная команда "КамАЗ-мастер" увеличила бюджет на 2017 год, который теперь составляет приблизительно 10 миллионов долларов. Об этом в интервью

Для Дакара 2017 года "КАМАЗ-Мастер" получит новый автомобиль
Для Дакара 2017 года "КАМАЗ-Мастер" получит новый автомобиль

Ряд отечественных СМИ распространил информацию о том, что российская гоночная команда "Камаз-Мастер" для участия в соревнованиях Дакар получит принципиально

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив