18+

Главная страница | Автомедиа | Дизельные автомобили наносят больший вред экологии, чем грузовики и автобусы

Дизельные автомобили наносят больший вред экологии, чем грузовики и автобусы

Пт, 6 января 2017 10:03:18
Научный институт International Council on Clean Transportation (ICCT) провел исследование, которое показало, что грузовые автомобили и автобусы безопасней для экологии, чем обычное дизельное авто. Теперь в Евросоюзе хотят разработать новый метод измерения для безопасности окружающей среды.

Дизельные автомобили наносят больший вред экологии, чем грузовики и автобусы

 

Средние показатели выбросов оксида азота у автомобилей с экологическим классом евро-6 составляют 500 мгNOx на каждый километр, в то время, как у грузовых авто и автобусов эти показатели значительно меньше - 290 мг.

Ученые весьма обеспокоены проблемой выброосов оксида азота в воздух, так, вдыхая эти токсины, человек наносит ощутимый вред своему здоровью. Вся коварность ситуации в том, что не всегда влияние токсинов на здоровье проявляется мгновенноо. В некоторых случаях они могут иметь накопительный эффект и проявиться спустя несколько лет. Самое опасное, считаю ученые, в повседневной жизни человек не задумывается над тем, что витает в воздухе, которым он дышит. Люди подвержены вредным токсинам ежедневно, во время поездки на работу, прогулки возле проезжей части, и даже во время путешествий.

Ольга Майская

Новости по теме

Ученые: Большое количество айсбергов в заполярной зоне вредит экологии
Ученые: Большое количество айсбергов в заполярной зоне вредит экологии

На международном форуме посвященном Арктике, глава службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ Александр Фролов заявил, что большое

Ученые: беспилотные автомобили приносят вред здоровью
Ученые: беспилотные автомобили приносят вред здоровью

Ученые пришли к выводу, что использование машин с автопилотом вредит здоровью. Проблемой это становится для вестибулярного аппарата человека, что приводит к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив