18+

Главная страница | Автомедиа | Вступили в силу изменения правил перевозки детей в России

Вступили в силу изменения правил перевозки детей в России

Пн, 2 января 2017 11:49:51
После 1 января в России вступают в силу новогодние изменения в правилах перевозки детей в автомобилях. Преобразования касаются условий нахождения детей внутри транспортного средства и величины штрафов за их нарушения.

Вступили в силу изменения правил перевозки детей в России

 

Так, уже с 1 января, за нахождение ребенка в возрасте до семи лет одного в салоне, родителям придется заплатить штраф в 500 рублей. Также очень строго будут взыскиваться нарушения, связанные с применением несертифицированных удерживающих устройств. При этом сами детские кресла должны будут строго соответствовать антропонимическим данным ребенка. Штраф в этом случае будет составлять 3000 рублей.

Дети, попадающие в возрастную группу от семи до двенадцати лет, получают право находиться на переднем сидение только при наличии автокресла, имеющего все необходимые разрешения. Без последнего дети этой возрастной группы могут пребывать в салоне автомобиля только на задних сидениях.

Сергей Черышев

Новости по теме

С 1 января 2017 года в России изменятся правила перевозки детей в автомобиле
С 1 января 2017 года в России изменятся правила перевозки детей в автомобиле

С 1 января 2017 года в России в силу вступают поправки в законе о перевозке ребенка в автомобиле. Нововведения касаются детей, возраст которых не превышает 12

С 2017 года ужесточат правила перевозки детей в автомобиле
С 2017 года ужесточат правила перевозки детей в автомобиле

С начала 2017 года вступают в законную силу изменения к Правилам дорожного движения в России, которые регулирую перевозку детей, возраст которых не достиг 12

Комментарии

  1. Сами-то читали пункт 22.9 ПДД? Это каким таким нормативным актом внесены изменения? Эта бредятина на стадии Проекта, а вы на всю страну трещите о том, что вступило в силу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив