18+

Главная страница | Автомедиа | Компания «КАМАЗ» может начать сборку грузовиков в Иране

Компания «КАМАЗ» может начать сборку грузовиков в Иране

Ср, 28 декабря 2016 09:33:41
Компания «КАМАЗ» может начать сборку собственных грузовиков на территории Ирана. Соответствующее заявление было сделано Сергеем Чемезовым, руководителем госкорпорации «Ростех».

Компания «КАМАЗ» может начать сборку грузовиков в Иране

 

Первоначально в Иран начнут осуществлять поставки готовых «КАМАЗов», а затем их начнут выпускать непосредственно на местных сборочных площадках. Стоит отметить, что в феврале менеджмент «Ростеха» уже озвучил планы относительно возвращения в Иран.

В 2017 году в это ближневосточное государство планируется поставить порядка 300 единиц авто марки «КАМАЗ». В 2005-м в Иран уже осуществлялись поставки комплектующих, но после ввода санкций, все сотрудничество оказалось прервано. До 2025-го года планируется осуществлять в Иран поставки порядка 18 тысяч авто ежегодно.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

"Ростех" озвучил точную дату начала поставок С-300 в Иран
"Ростех" озвучил точную дату начала поставок С-300 в Иран

Сергей Чемезов, возглавляющий "Ростех" заявил, что поставки С-300 в Иран стартуют уже к концу текущего 2016 года. Такое заявление прозвучало в интервью порталу

Израиль может начать поставки оружия в Украину
Израиль может начать поставки оружия в Украину

Иерусалим может начать поставки в Украину оружия. Это решение станет ответом на возобновление Россией поставок в Иран ЗРК С-300.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив