18+

Главная страница | Автомедиа | В России по программе утилизации продали 50 тысяч новых машин

В России по программе утилизации продали 50 тысяч новых машин

Сб, 18 октября 2014 08:57:46
В России по программе утилизации продали 50 тысяч новых машинЗа время действия в России программы по утилизации автомобилей, было продано более чем 50 тысяч новых машин. Специалисты Минпромторга надеются, что эта цифра до конца года увеличится до 170 тысяч.
 
Согласно данным, представленным Минпромторгом, за полтора месяца программой по утилизации автомобилей при покупке новых воспользовалось более 50 тысяч россиян. Ожидается, что к концу года эта цифра составит 170 тысяч. Например, в период с 6 по 12 октября, таких людей было более 13 тысяч, причем 70% сдали свое авто в обмен скидки на новое, а остальные воспользовались «trade-in». Также, согласно статистике, 4% всех продаж приходятся на автомобили АвтоВАЗ.
 
Как отметили эксперты в «Автостате», новая программа помогла повысить спрос на легковые автомобили в этом году, но она же может его обрушить уже в следующем. Так как будет наблюдаться эффект перетягивания спроса, а также общее подорожание машин, после окончания программы по утилизации.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В России по программе утилизации уже продано 100 тысяч машин
В России по программе утилизации уже продано 100 тысяч машин

В России государственная программа утилизации автомобилей стала весьма популярна. С сентября было продано почти 100 000 машин.

В России по программе утилизации продано более 100 тысяч авто
В России по программе утилизации продано более 100 тысяч авто

С начала текущего года было продано свыше 100 тыс. автомобилей по программе утилизации, а также в рамках системы trade-in. Среди марок проданных машин лидирует

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив