18+

Главная страница | Автомедиа | Nissan отзывает более 20 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности Takata

Nissan отзывает более 20 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности Takata

Пн, 5 декабря 2016 07:45:50
Nissan отзывает 20,906 автомобилей своего предыдущего поколения пикапа Navara D22 и внедорожника Patrol Y61, проданных в период с 2009 по 2012 год. Это происходит в рамках продолжающегося скандала с подушками безопасности Takata.

Nissan отзывает более 20 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности Takata

 

По данным японского производителя, затронутые транспортные средства могут быть оснащены не качественными подушками безопасности пассажира, которые могут позволить пропускать влагу внутрь. При развертывании эти подушки могут привести к тому, что металлические фрагменты будут "стрелять" в кабину. Это представляет значительный риск получения травмы, или даже смерти водителя или пассажиров транспортного средства.

Автомобили, которые отзывают, были проданы с июня 2009 года по декабрь 2012 года. Владельцам пострадавших моделей рекомендуется обратиться к местному дилеру Nissan, чтобы договориться о замене подушки безопасности бесплатно, если наличие поврежденной подушки было подтверждено.

Скандал с подушками безопасности Takata затронул более 60 миллионов автомобилей по всему миру в широком диапазоне производителей, в том числе Toyota, Subaru, Mercedes-Benz и Ferrari. Nissan была вынуждена отозвать уже несколько моделей, включая Tiida, Navara D40, Micra, X-Trail и Maxima, а число пострадавших транспортных средств в одной только Австралии свыше 273,000 единиц.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Nissan отзывает 54 ьысячи моделей Versus из-за подушек безопасности
Nissan отзывает 54 ьысячи моделей Versus из-за подушек безопасности

Подушки Nissan Versus могут сработать даже при хлопке дверью. Из-за этого дефекта компания отзывает 54 тыс. автомобилей.

Honda Motor отзывает 2,6 млн автомобилей из-за подушек безопасности "Takata"
Honda Motor отзывает 2,6 млн автомобилей из-за подушек безопасности "Takata"

Японский автопроизводитель «Honda Motor» вынужден отозвать с продажи около 2,6 миллионов своих машин в США. Дело в том, что есть информация о неисправности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив