18+

Главная страница | Автомедиа | Volkswagen рассекретил внешность и спецификации купе Arteon

Volkswagen рассекретил внешность и спецификации купе Arteon

Пн, 28 ноября 2016 21:00:20
Представители Volkswagen рассекретили внешний вид и спецификации нового купе Arteon. Автомобиль призван заменить в линейке модель CC, производство которой компания прекратила.



Arteon является одним из первых абсолютного новых моделей Volkswagen за долгое время, так как скандал выбросов, который поглотил компанию в прошлом году и привел к реструктуризации группы в течение последних 12 месяцев не позволял сделать абсолютно новый автомобиль.

Volkswagen подтвердила, что Arteon основан на растянутой версии своей платформы MQB, что делает его 50 мм длиннее, чем CC - четырех-дверное купе, производство которого закончилось ранее в этом месяце. CC был, как правило, один из самых непопулярных автомобилей компании, но Volkswagen надеется, что более практичный Arteon будет более популярным по всей Европе.

В автомобиле от Volkswagen можно будет поместить до 1700 литров багажа, когда задние сиденья сложены вниз, и предлагает больше места для ног пассажиров второго ряда, чем в CC. Приходя в качестве конкурента для BMW 4 Series Gran Coupe, Arteon будет иметь знакомый диапазон двигателей с турбонаддувом и четырьмя цилиндрами. Самый мощный бензиновый агрегат будет производить 276 лошадиных сил, что говорит о таком же моторе как у Skoda Superb 280, которая сама использует двигатель Seat Leon Cupra 280.

Volkswagen Arteon также будет иметь семиступенчатую коробку передач DSG, а также по выбору клиента, будет иметь передний или полный привод. Часть конструкции Arteon, как представляется, вдохновленная концепт-каром Sport Coupé GTE, который дебютировал в Женеве в прошлом году. Концепт-кар показал 3,0-литровый бензиновый двигатель V6, работающий в сочетании с электрическим двигателем. Этот силовой агрегат не будет предлагаться с серийным автомобилем на старте, однако VW не исключает введения гибридного варианта позже. Volkswagen Arteon будет представлен в 2017 году на автошоу в Женеве, Швейцария.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Появились независимые рендеры нового Volkswagen Arteon в кузове купе
Появились независимые рендеры нового Volkswagen Arteon в кузове купе

Дизайнеры студии X-Tomi Design попытались представить, как бы выглядел новый флагманский седан Volkswagen Arteon в кузове купе. Стоит отметить, что в настоящий

В сети появились шпионские фото Volkswagen Arteon
В сети появились шпионские фото Volkswagen Arteon

В сети появились первые фотографии нового Volkswagen Arteon. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив