18+

| | В октября увеличился авторынок грузовых машин в России

В октября увеличился авторынок грузовых машин в России

Вт, 15 ноября 2016 05:40:39
Количество проданных грузовых автомобилей в РФ продолжает незначительно увеличиваться. Отмечается, что в октябре это показатель вырос на 4,8%.

В октября увеличился авторынок грузовых машин в России

 

На протяжении последних семи месяцев авторынок грузовиков в России продолжает показывать незначительный рост. Таким образом общее количество проданных машин, по итогам октября месяца, составляет 5 тыс. экземпляров. Лидером среди всех представителей LCV-сегмента оказался всем известный отечественный производитель «КамАЗ». Примечательно, что его доля от общего количества проданных грузовиков составляет 35%. Второе место по объёму реализации занимает ещё один представитель авторынка РФ компания «ГАЗ». Дилеры отчитались, что в октябре месяце покупатели стали меньше обращать внимание на все автомобили данной корпорации и её продажи упали до 553 машин (-10,3%). Замыкают тройку лидеров шведские представители из Scania. Их прирост составил 43%, что равносильно 319 проданным грузовым автомобилям.

Несмотря на довольно неплохие показатели, общий упадок рынка грузовиков в РФ составляет 0,8%. Аналитики не отрицают вероятного исхода, при котором до конца 2016 года данный сегмент сможет показать положительный результат.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В августе в России на 21,4% выросли продажи новых грузовиков
В августе в России на 21,4% выросли продажи новых грузовиков

Российский рынок грузового автотранспорта поддерживает положительную динамику продаж. Так, согласно статистическим данным, показатель реализации грузовиков на

В сентябре продажи грузовиков «ГАЗ» сократились на 27%
В сентябре продажи грузовиков «ГАЗ» сократились на 27%

Представители агентства «Автостат» отчитались об объемах продаж грузовиков «ГАЗ» на авторынке России. Их подсчеты говорят о том, что в сентябре продажи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив