18+

| | В России сегмент малолитражных автомобилей демонстрирует заметный рост

В России сегмент малолитражных автомобилей демонстрирует заметный рост

Вс, 13 ноября 2016 13:58:24
Сегмент малолитражных автомобилей в России демонстрирует заметный рост за последний год. Так, только за октябрь месяц, он увеличился на 62,4%.

В России сегмент малолитражных автомобилей демонстрирует заметный рост

 

Авторынок РФ постепенно начинает возвращаться к прежним уровням продаж, о чём свидетельствуют данные о реализации сразу в нескольких сегментах. Не остались в стороне и малолитражные транспортные средства, которые начинают постепенно увеличивать собственную популярность. С начала года было продано 2 773 автомобиля А-класса, что на 7,4% больше, нежели за аналогичный период в 2015 году. Также следует выделить хорошие показатели октября месяца, в котором дилерам удалось продать на 62,4% больше автомобилей.

Неоспоримым лидером стал Ravon R2. На территории России было куплено 174 экземпляра. Второе место досталось Kia Picanto – 121 машина. Это больше на 8% показателей октября прошлого года. Замыкает тройку лидеров Smart ForFour, но его продажи не превысили 24 авто. Следует отметить Daewoo Matiz и Smart Fortwo, объёмы реализации которых сократились на 70 и 52% соответственно. Несмотря на это, авторынок РФ постепенно наращивает темпы продаж.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В феврале на российском рынке вдвое выросли продажи малолитражек
В феврале на российском рынке вдвое выросли продажи малолитражек

На российском автомобильном рынке аналитика агентства "Автостат Инфо" зафиксировали прирост объемов реализации малолитражных автомобилей класса "А". По данным

В России спрос на малолитражки в январе вырос на 118%
В России спрос на малолитражки в январе вырос на 118%

В России по результатам продаж первого месяца года увеличился спрос на малолитражные транспортные средства. В январе реализовали на 118,4% больше малолитражек,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив