18+

| | Всеволжский завод Ford приостановил выпуск продукции

Всеволжский завод Ford приостановил выпуск продукции

Чт, 10 ноября 2016 01:00:14
Работа Всеволжского автозавода, производящего автомобили марки Ford, остановлена на неопределённый период времени. В офисе американской компании в России данный шаг объяснили нестабильной ситуацией на рынке.

Всеволжский завод Ford приостановил выпуск продукции

 

Известно, что производственные мощности во Всеволжске занимались выпуском моделей Focus и Mondeo. Ожидается, что предприятие возобновит работу не ранее, чем в следующем году.

Дилеры Ford отмечают, что знали о прекращении производства заранее, что говорит о том, что в американской компании планировали эти меры уже давно. Ранее сообщалось, что на заводе было проведено массовое сокращение, под которое попали 218 работников предприятия.

Известно, что мощности Всеволожского автозавода позволяют производить около 160 тысяч новых автомобилей ежегодно, однако в последнее время с конвейера сходило не более 15 тысяч экземпляров.

В минувшем году спрос на продукцию Ford в России существенно упал (-41%). Несмотря на то, что в нынешнем году динамика показала положительные результаты, продукция концерна во многом проигрывает конкуренцию другим производителям.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Завод Ford в Ленобласти возобновил производство
Завод Ford в Ленобласти возобновил производство

Автомобильный завод американской торговой марки Ford на территории Ленобласти сообщил о том, что производство транспортных средств будет возобновлено.

Завод Ford во Всеволжске остановлен до 20 июня
Завод Ford во Всеволжске остановлен до 20 июня

Производственные мощности американской компании Ford во Всеволжске Ленинградской области приостановили свою работу до 20 июня. Причиной остановки производства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив