Пальму первенства в рейтинге занял Honda CR-Z, который демонстрирует образец безвкусия, по мнению специалистов, уже своей передней частью. Кроме того, необычный внешний вид создаёт значительные неудобства для водителя.
Под номером два идёт Nissan Juke, который, несмотря на хорошую репутацию, в области надёжности и качества, своим «раздутым» кузовом скорее отпугивает покупателе, нежели наоборот.
Третью строчку занимает суперкар Bugatti Chiron. За свою цену ($2,6 млн), говорят специалисты, он мог бы «блеснуть» более изящным внешним видом.
Номер четыре достался Rolls-Royce Phantom. Да, конечно же, бренд остаётся верным своим дизайнерским традициям, однако многие уже давно говорят, что производителю давно пора пересмотреть свою политику и изменить вектор с давно утративших популярность угловатых и громоздких форм на что-то более современное.
Первую пятёрку замыкает Mercedes-Benz Metris. Несмотря на достаточно внушительные, как для минивэна характеристики, дизайн данной модели вызывает не чувство восхищения и эстетического удовлетворения, как это бывает с большинством автомобилей Mercedes, а, скорее, ощущение жалости и иронии.
Шестую позицию эксперты отдали Lincoln MKT, который «страдает» примерно по той же причине, что и его «брат по несчастью» Rolls-Royce. Внушительные характеристики и технологические решения постепенно меркнут на фоне дизайна из прошлого века.
Номер семь - Chevrolet Spark EV. Глядя на эту модель, трудно сказать, что это действительно детище американского автопрома. Он больше напоминает игрушку, которую купили на распродаже в магазине китайских сувениров, но никак не машину из Штатов.
На восьмой строчке специалисты разместили Toyota Prius C, который, казалось бы, не настолько «ужасен», как некоторые лидеры этого рейтинга, однако за те деньги, которые за него просят, он действительно очень плох в дизайнерском плане.
Ну и замыкает рейтинг самых отвратительных на вид новинок 2016 года Toyota Mirai. Тест-драйвы показали, что это достаточно посредственный автомобиль, несмотря на бренд, если отталкиваться от его стоимости. В некоторых случаях на выручку приходит как раз внешность «провалившейся» модели, однако это вовсе не тот случай. Машина не выглядит как такая, которую будут покупать только из-за её дизайна.
Ну и, конечно же, стоит отметить, что во внимание экспертов попали лишь зарубежные и известные бренды. В другой ситуации, продукция, к примеру, российского автопрома могла бы существенно пополнить данный рейтинг.