18+

Главная страница | Автомедиа | Renault Clio RS16 получит усиленный мотор

Renault Clio RS16 получит усиленный мотор

Пт, 16 сентября 2016 23:59:09
Еще в начале текущего года французская компания Renault представила широкой общественности концепт-кар Clio RS 16 и он произвел достаточно положительное впечатление на публику, хотя в тот момент автопроизводитель даже не говорил о возможности построения серийного транспортного средства, которое станет самым «прокаченным» в линейке.
 

Renault Clio RS16 получит усиленный мотор

 

Новые шпионские фотографии, однако, указывают на то, что хэтчбек все же будут выпускать на серийных основах. Эксперты сомневаются в том, что «заряженный» автомобиль будут выпускать не ограниченным тиражом. Под капотом, как ожидается, будет установлен двигатель на 2 литра. В предыдущей генерации, при этом, был установлен турбированный мотор на 1,6 литра. Предположительно его отдача составит не менее, чем 275 лошадиных сил.
 
Помимо этого, хэтчбек сможет похвастать и обновленной системой охлаждения, отлаженной в полном соответствии с возросшими мощностями мотора. Внешне Clio RS 16 можно будет узнать по новым бамперам и заднему антикрылу, которое предназначается для увеличения отметки прижимной силы задней оси. Предполагается, что уже в рамках выставки в Париже публика сможет увидеть новинку в ее предсерийном виде.


Николай Офицеров

Новости по теме

Renault может отказаться от экстремального хэтчбека Clio RS16
Renault может отказаться от экстремального хэтчбека Clio RS16

Renault может сменить планы относительно экстремального хэтчбека Clio RS16. Представители менеджмента автопроизводителя сообщили, что сегодня активно

Renault начал тестирование Clio в дорожных условиях
Renault начал тестирование Clio в дорожных условиях

Французский автозавод Renault тестирует возможности обновленной модели Clio в дорожных условиях. В связи с этим в сети интернет незамедлительно появились