18+

Главная страница | Автомедиа | Полностью рассекречено новое поколение Kia Rio

Полностью рассекречено новое поколение Kia Rio

Пт, 16 сентября 2016 22:54:58
Представители корейского машиностроительного гиганта Kia полностью рассекретили новое поколение популярной модели Kia Rio, предназначенной для продаж на европейском авторынке. Новинку представят широкой публике в рамках Парижского автосалона в конце текущего месяца, а в продаже машина появится в первые три месяца следующего года. 

 

Полностью рассекречено новое поколение Kia Rio

 

Новый Kia Rio представят только в кузове хэтчбека. Машина стала более спортивной, так как производитель сделал в новом поколении модели более низкий дорожный просвет, а кузов автомобиля теперь длиннее и шире, чем у его предшественника.  

 

Полностью рассекречено новое поколение Kia Rio

 

Хэтчбек Kia Rio нового поколения получил усовершенствованную подвеску и доработанный кузов, в котором доля стали выросла с 33% до 55%. За счет этого производитель сделал новинку более безопасной и комфортабельной. Кроме этого просторнее стал салон автомобиля, а также его багажник, объем которого вырос на 26 литров – до 325 л. 

 

Полностью рассекречено новое поколение Kia Rio

 

Четвертая генерация Kia Rio обзавелась автономной системой экстренного торможения, способной распознавать пешеходов. Также разработчики научили машину отслеживать дорожную разметку и контролировать ее соблюдение. Уже в базовом исполнении автомобиль имеет солидную информационно-развлекательную систему с пятидюймовым сенсорным дисплеем и шестью динамиками. 

В силовую линейку нового Kia Rio войдут как дизельные, так и бензиновые агрегаты. Особое внимание производитель акцентирует на новом бензиновом агрегате с тремя цилиндрами, турбонаддувом и  непосредственным впрыском топлива (T-GDI). Все моторы будут работать в паре с механическими трансмиссиями на 5 и 6 скоростей. 

Представители автопроизводителя напомнили, что модель Kia Rio является востребованной на территории России. Потому в компании пообещали в ближайшее время озвучить российские спецификации новинки.


Иван Головин

Новости по теме

Новое поколение Audi A8 вышло на дорожные испытания
Новое поколение Audi A8 вышло на дорожные испытания

Фотошпионы сумели запечатлеть седан Audi A8 нового поколения. Папарацци сфотографировали прототип транспортного средства перед дорожными испытаниями.

Новое поколение модели Mazda CX-9 представят в конце ноября
Новое поколение модели Mazda CX-9 представят в конце ноября

Стало известно  о дате презентации автомобиля нового поклонения Mazda CX-9. Транспортное средство представят в конце ноября текущего года в рамках