18+

Главная страница | Автомедиа | Volkswagen купил часть акций компании Navistar

Volkswagen купил часть акций компании Navistar

Пт, 16 сентября 2016 21:17:10
Недавний дизельный скандал подпортил репутацию немецкого автомобилестроительного гиганта Volkswagen в США, однако его руководство не намерено оставлять американский рынок. Вместо этого производитель планирует закрепить свои позиции в других сферах деятельности на территории Северной Америки. Об этом свидетельствует тот факт, что немцы купили часть акций компании Navistar. 

 

Volkswagen купил часть акций компании Navistar

 

Напомним, что компания Navistar является крупным североамериканским производителем грузового автотранспорта. Западные издания уточняют, что Volkswagen купил 16,6% акций Navistar, за которые выплатил порядка 256 миллионов долларов. Отмечается, что от сделки выгоду получают обе стороны, так как немцы получили доступ к дилерской сети партнера, за счет чего станет возможным продвижение грузовиков Scania и Man на территории США. У американского концерна, в свою очередь, появилась возможность использования в своих целях технологических наработок, достигнутых в компании Volkswagen. 

Эксперты предположили, что Volkswagen и Navistar в течение пяти следующих лет, в сотрудничестве заработают примерно полмиллиарда долларов. Однако нашлись те, кто считает, что немцы купили акции американской компании для того, чтобы показать всему миру свою финансовую устойчивость, несмотря на дизельный скандал.


Иван Головин

Новости по теме

Volkswagen приобретает 16,6% акций Navistar International
Volkswagen приобретает 16,6% акций Navistar International

Концерн Volkswagen, в лице ее дочерней компании Volkswagen Truck & Bus (MAN, Scania), приобретает 16,6% акций американского производителя Navistar

Volkswagen отказывается выводить Skoda на рынок США
Volkswagen отказывается выводить Skoda на рынок США

Руководство немецкой компании Volkswagen AG заявило, что отказывается выводить марку Skoda на рынок США. Об этом в четверг пишет Automobile Magazine.