18+

Главная страница | Автомедиа | В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive

В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive

Вт, 6 сентября 2016 13:32:56
В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive, установка которого возможна как на легковые, так и на грузовые транспортные средства, а также на технику сельскохозяйственного назначения. Авторами системы являются специалисты, трудящиеся в запорожской компании «Инфоком ЛТД». Они пообещали, что в октябре нынешнего года представят полностью готовый образец модуля.  

 

В Украине разработан первый беспилотный модуль Pilotdrive

 

Особенность украинской системы заключается в то, что ее можно устанавливать на уже существующие автомобили, и для нее не обязательно создание специальной платформы. Программную среду Pilotdrive разработали запорожские специалисты, а вот аппаратная часть закупается в США, Германии и Китае. Авторы работы пояснили, что в Украине попросту нет решений, которые бы подошли для модуля, и поэтому эксперты прибегают к зарубежным комплектующим. 

Наличие системы Pilotdrive в автомобиле будут выдавать только камеры, датчики, радары и тепловизор. Благодаря всем перечисленным приборам, которые имеют защиту от тумана и дождя, машина ориентируется в пространстве даже на бездорожье. Модуль моментально реагирует на различные препятствия и ситуации, что важно для безопасности. 

Известно, что автопилот уже прошел испытания на нескольких машинах, в том числе и на одной из самых покупаемых в Украине – ЗАЗ Lanos. Благодаря тестированиям система продемонстрировала свою работоспособность.  Испытания модуля Pilotdrive проводятся практически каждый день и в октябре ее покажут в рамках выставки «Оружие и безопасность 2016», которая состоится в Киеве.


Иван Головин

Новости по теме

НПО ГэС готовится представить первый в России мегаваттный модуль
НПО ГэС готовится представить первый в России мегаваттный модуль

Компанией НПО ГэС разработан и находится на стадии изготовления единый энергетический модуль электрической мощностью 1 МВт и тепловой мощностью 1 Гкал, не

В Минобороны назвали сроки появления первого С-500
В Минобороны назвали сроки появления первого С-500

Первый образец ракетно-зенитной системы С-500 будет разработан через три года. Об этом в воскресенье заявил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов.