18+

Главная страница | Автомедиа | «АвтоВАЗ» покажет прототип полноприводного кроссовера Lada XCODE в августе

«АвтоВАЗ» покажет прототип полноприводного кроссовера Lada XCODE в августе

Ср, 10 августа 2016 10:04:51
Lada XCODE, новый кроссовер, имеющий доработанный отечественный кузов Lada XRAY Concept I, в августе будет представлен российской общественности. Это произойдёт на Московском ежегодном автосалоне, который планируется к открытию в течение месяца. Прототип полноприводного среднеразмерного кроссовера завершает дорожные испытания.
 

«АвтоВАЗ» покажет прототип полноприводного кроссовера Lada XCODE в августе

 

В инженерной группе ПАО «АвтоВАЗ» уверяют, что новинка составит достойную конкуренцию французскому Renault Duster, так как по предложению одного из акционеров российского концерна – компании Renault, создан на платформе Duster, тогда как компактный кроссовер Lada XRAY Concept II построен на шасси японского Nissan. Новый полноприводный среднеразмерный кроссовер получил заводское наименование Lada XCODE, хотя по дизайнерской линии он похож на Lada XRAY Concept I.
 
Автомобиль получил довольно агрессивные элементы передней части крепкого кузова, который будут красить в два цвета. Модель XCODE на 16 сантиметров длиннее нынешнего XRAY, так как используемая платформа Renault Duster имеет большие размеры. Под капотом автомобиля XCODE установят 120-сильный фирменный «ладовский» мотор.


Герман Ким

Новости по теме

Серийный кроссовер Lada XCode может получить платформу Renault-Nissan
Серийный кроссовер Lada XCode может получить платформу Renault-Nissan

Серийный кроссовер Lada XCode может быть сконструирован на модульной платформе Renault-Nissan. Данный автомобиль презентовали общественности в августе 2016

"АвтоВАЗ": LADA Xcode не выйдет на рынок
"АвтоВАЗ": LADA Xcode не выйдет на рынок

Главный дизайнер компании "АвтоВАЗ" Стив Маттин заявил, что концепт-кар LADA Xcode, представленный на Московском международном автосалоне, никогда не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив