18+

| | В Минобороны начались разработки моста-невидимки

В Минобороны начались разработки моста-невидимки

Пн, 14 марта 2016 11:34:48
Разработчики Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева приступили к созданию разборных мостов-невидимок, которые невозможно будет обнаружить с помощью современных средств. Разработка увеличит срок эксплуатации переправы, в том числе и во время хранения, и уменьшит затраты на ее обслуживание в условиях ведения боевых действий.
 

В Минобороны начались разработки моста-невидимки

 

Заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков отметил, что новый разборный мост создается из инновационных и композиционных материалов, позволяющие снизить массу автомобильных переправ, увеличить их грузоподъемность, удлинить пролеты и существенно уменьшить время для их сборки.
 
При этом в Министерстве обороны планируют не привлекать деньги из федерального бюджета, а воспользоваться инвестициями и собственными средствами вооруженных сил Российской Федерации.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Арктике начались испытания новой военной техники армии РФ
В Арктике начались испытания новой военной техники армии РФ

Генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что в Арктике начались испытания новой военной техники российской гвардии. Ранее президент РФ Владимир Путин назвал

Минобороны Белоруссии опровергло запрет на телефоны в армии
Минобороны Белоруссии опровергло запрет на телефоны в армии

В Министерстве обороны Белоруссии объяснили запрет на использование смартфонов и планшетов солдатами вооруженных сил. По мнению высокопоставленных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив