18+

| | Жительница Нижнего Тагила испытала боеприпасы для «Арматы»

Жительница Нижнего Тагила испытала боеприпасы для «Арматы»

Вт, 8 марта 2016 22:40:23
В Нижнем Тагиле самая молодая в России женщина-испытатель руководит тестированием снарядов для тяжёлой гусеничной унифицированной платформы «Армата». Известно, что 27-летняя Анастасия Крючкова еще с детства испытывала тягу к оружию, недавно она добилась своего — руководить испытаниями боеприпасов.
 

Жительница Нижнего Тагила испытала боеприпасы для «Арматы»

 

Сегодня самая молодая испытатель в России назначена руководителем программы по испытанию серийных и опытных образцов боеприпасов и военной техники. Основной задачей тестирования, проходящего в Нижнем Тагиле, является испытания боеприпасов для тяжёлой гусеничной унифицированной платформы Т-14 «Армата».
 
По словам Алексея Кочурова, главы производства Нижнетагильского института испытания металлов, их сотрудница Анастасия Крючкова с самого начала работы зарекомендовала себя как ответственного руководителя и специалиста, поэтому начальство доверило 27-летней девушке такую важную роль — координатора испытаний. Настю в начале ее карьеры сначала не хотели брать в танковое училище, поэтому она пошла в Уральский политехнический университет, поступив на курс «Специальные средства поражения боеприпасов», рассказывает самая молодая испытательница.
 

Жительница Нижнего Тагила испытала боеприпасы для «Арматы»

 

Под Нижним Тагилом на сегодняшний день в рамках испытаний, которыми руководит Анастасия Крючкова, тестируются новая танковая пушка 152 милиметров, 125-милиметровое орудие для танка Т-90, а также другие инновационные образцы вооружения России.


Юлия Агеева

Новости по теме

В онкодиспансере в Нижнем Тагиле рухнули перекрытия между этажами
В онкодиспансере в Нижнем Тагиле рухнули перекрытия между этажами

В Нижнем Тагиле в онкодиспансере рухнули между этажами перекрытия. Весь персонал и пациенты были эвакуированы в соседний корпус.

Танк «Армата» проходит финальные испытания
Танк «Армата» проходит финальные испытания

Новейший отечественный танк Т-14 «Армата» находится на завершающей стадии войсковых испытаний. После того, как тестирования завершатся, на рассмотрение будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив