18+

| | Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец

Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец

Сб, 5 марта 2016 15:19:08
В Министерстве обороны приняли решение направить в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец «Адмирал Кузнецов». Крейсер направится в средиземноморье будущим летом и возглавит российскую группировку российского военно-морского флота в регионе. Какие именно задачи будет выполнять команда «Адмирала Кузнецова», не сообщается.
 

Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец

 

На данный момент крейсер находится в Мурманске, где на базе 35 судоремонтного завода авианосец проходит подготовку к отправке в Средиземное море. Большая часть работ происходит с погребом авианосца, где будут храниться новые виды боеприпасов для самолетов.
 
После дежурства в Средиземном море, «Адмирала Кузнецова» направят на ремонтные работы длительностью более двух лет. Во время ремонта запланирована замена самолета. Так, крейсер сможет обеспечить взлет и посадку новейших истребителей МиГ-29К.
 
Российская группировка в средиземноморье была создана в 2013 году. Постоянно в акватории моря находится более 10 кораблей ВМФ РФ, среди которых тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», ракетный крейсер «Москва» флагман тихоокеанского флота «Варяг».


Сергей Сидорин

Новости по теме

СМИ: МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» рухнул в Средиземное море
СМИ: МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» рухнул в Средиземное море

Британское издание Combat Aircraft сообщило в понедельник, что истребитель МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» рухнул в Средиземное море возле сирийских берегов.

"Адмирал Кузнецов" будет задействован в Сирии

Российский единственный тяжелый авианосец "Адмирал Кузнецов" примет участие в сирийской противотеррористической операции. Корабль станет главным среди

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив