18+

Главная страница | Армия и военные | Эксперт: Новейший авианосец США может устареть раньше, чем его спустят на воду

Эксперт: Новейший авианосец США может устареть раньше, чем его спустят на воду

Сб, 13 февраля 2016 23:25:42
Новейший авианосец USS Gerald Ford, созданием которого занимается США, может устареть еще до того, как его спустят на воду. Такую точку зрения высказал, как ни странно, американский военный эксперт.
 

Эксперт: Новейший авианосец США может устареть раньше, чем его спустят на воду

 

На днях западное издание The National Interest опубликовало статью, автором которой стал известный американский аналитик Гарри Казианис. Эксперт в области военной обороны в пух и прах раскритиковал Пентагон за его недальновидность и бесполезное растрачивание бюджетных средств. В качестве примера Казианис привел авианосец USS Gerald Ford, который Соединенные Штаты в скором времени собираются взять на вооружение. На проект уже было выделено 15 миллиардов долларов, но в том, что он себя окупит, аналитик очень сильно сомневается.
 
По его мнению, новейшее судно может устареть еще до того, как будет создано, и виной тому слишком быстрые темпы развития военной промышленности в России и Китае, которых Вашингтон по-прежнему считает своими основными потенциальными противниками. Эксперт отметил, что ракетные системы большого радиуса действия, над которыми работают РФ и КНР, могут свести на нет все возможности авианосца, даже если его будет сопровождать целая эскадра судов поддержки. По мнению Казианиса, правильное применение большого количества баллистических снарядов может легко превратить "Джеральда Форда" в "могилу для тысяч американских моряков стоимостью в миллиарды долларов".


Владимир Максимов

Новости по теме

СМИ: Запад не верит в новый российский авианосец
СМИ: Запад не верит в новый российский авианосец

По информации СМИ, правительство Запада не верит в новый российский авианосец. Они уверены, что проект военной техники так и останется на бумаге за неимением

Самый дорогой авианосец США не смог выполнять свои функции
Самый дорогой авианосец США не смог выполнять свои функции

Согласно данным Пентагона, готовность тяжелого атомного авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78) ВМС США выполнять ряд своих основных функций находится под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив