18+

Главная страница | Армия и военные | Учения НАТО в Норвегии – посмешище для специалистов и шок для местных жителей

Учения НАТО в Норвегии – посмешище для специалистов и шок для местных жителей

Пн, 12 ноября 2018 15:13:39

Вчерашние насмешливые комментарии британских специалистов об учениях НАТО в Норвегии довершаются позорными сообщениями о более чем 400 жалобах со стороны местного населения на неподобающее поведение военнослужащих.

Мало того, что их поля были серьёзно повреждены военной техникой, вдобавок они выразили крайнее недовольство безобразными выходками отдельных представителей контингента, справлявших естественные потребности вблизи детсадов, школ и спортивных объектов, особенно после того, как ими были опустошены запасы спиртных напитков и пива в местных пабах. Последним эксцессом, превысившим меру их терпения, стало задержание 46-летнего мужчины-аутиста, имевшего привычку прогуливаться в окрестностях школы, превращённой в казармы для военных. Он был заподозрен в шпионаже и закован в кандалы, что нанесло ему психическую травму и вызвало крайнее возмущение соседей и близких.

Итоги учений НАТО под названием Trident Juncture, которые проводились в Норвегии с 25 октября по 7 ноября и стали самыми крупными военными учениями со времён холодной войны, выглядят неутешительно. Несмотря на браваду генералов, руководивших действиями военных, независимые эксперты отмечают слабый уровень взаимодействия, приведший к многочисленным инцидентам на суше и на море. Столкновение греческого нефтяного танкера с фрегатом ВМС Норвегии довершило 8 ноября список сомнительных достижений объединённых сил альянса.

Главный негативный вывод британских специалистов состоит в том, что вместо попыток военно-политического давления на Россию, альянс выставил себя посмешищем. Обладая мощным атомным вооружением, российские специалисты лишь посмеялись над неуклюжей попыткой создать для них в этом регионе видимость серьёзной угрозы.



Новости по теме

Около тысячи военных НАТО поучаствуют в учениях на Украине
Около тысячи военных НАТО поучаствуют в учениях на Украине

Вскоре в западной части Украины будут проходить военные учения, а именно – с 16 по 26 сентября текущего года, в которых примут участие около одной тысячи

Грузия отказалась от учений НАТО в Польше из-за ветрянки
Грузия отказалась от учений НАТО в Польше из-за ветрянки

В рамках военных учений Anakonda ― 2016, инициированных НАТО, военнослужащие Грузии были вынуждены отказаться от участия в данном мероприятии. Причиной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив