18+

Главная страница | Армия и военные | ОБСЕ не подтверждает военное вмешательство России в Донбасс

ОБСЕ не подтверждает военное вмешательство России в Донбасс

Пт, 26 октября 2018 15:01:10

Зампредседателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг под занавес своей работы на Донбассе, отвечая на вопросы  представителей агентства Foreign Policy, заявил, что доказательств прямого присутствия российской армии в регионе не найдено.

Символика российской армии на одежде таким доказательством, по его мнению, не является. Военная форма имеется в свободной продаже, поэтому в регионе можно увидеть форму немецкой, испанской и других армий мира. Равным образом и заявления содержащихся в плену украинской армии военнослужащих о принадлежности их к армии соседней страны прямым подтверждением военного вмешательства России в Украину, с его точки зрения, не являются. В конце октября Александр Хуг прекращает свои полномочия и отбывает на родину в Швейцарию. Ранее, в феврале 2017 года в центре Донецка проходил массовый митинг, участники которого осудили ОБСЕ за неэффективную работу. Западные политики выражают недовольство неспособностью Украины восстановить мир на востоке своей страны. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, официально представляющая Украину на Минских переговорах, назвала последние заявления Александра Хуга неудачными.



Новости по теме

Жители Донецка обнародовали видео "убегающей" из города миссии ОБСЕ
Жители Донецка обнародовали видео "убегающей" из города миссии ОБСЕ

Жители Донецка зафиксировали на видео "убегающей" из города миссию ОБСЕ. На видео видно, как три машины с представителями ОБСЕ покидают Донецк.

ОБСЕ предложила гуманитарную помощь армии ДНР
ОБСЕ предложила гуманитарную помощь армии ДНР

Как сообщили солдаты 1 стрелковой бригады ВС ДНР, представители ОБСЕ предложили их армии гуманитарную помощь, однако военные отказались, засомневавшись, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив