18+

| | Шойгу ответил на планы военной эскалации Польши

Шойгу ответил на планы военной эскалации Польши

Ср, 24 октября 2018 20:49:54

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с заявлением, в котором дал категоричный ответ на недавние заявления польского руководства о готовности разместить на своей территории дивизию армии США. Он отметил, что в сложившихся условиях Россия обязана принимать ответные меры, чтобы нейтрализовать военные угрозы со всех направлений. Намерения же Варшавы, по его словам, не способствуют укреплению безопасности и являются контрпродуктивными.

В стране уже дислоцированы многонациональная боевая батальонная группа европейского альянса и бронетанковая бригада вооруженных сил США. Весной этого года от руководства Польши поступило предложение построить на Востоке страны новую военную базу. Правительство готово выделить на её обустройство от $1,5 до 2 млрд и предлагает дать ей имя американского президента – форт Трамп. Американская сторона, по словам президента, готова принять к рассмотрению это предложение. Однако, согласно прогнозам американских специалистов, опубликованным изданием Washington Post в июне этого года, военный конфликт НАТО с Россией на территории Польши обернётся для альянса поражением. Транспортная инфраструктура страны находится в неудовлетворительном состоянии, управление оборонительных сил альянса и подразделений США здесь крайне заорганизовано.

Комментируя заявление Сергея Шойгу, директор Центра Стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что Россия не хочет войны, но готова ответить на любые вызовы её национальной безопасности. По его словам, оборонное ведомство РФ не просто реагирует на сиюминутные вызовы, но проводит системную работу, реализуя долгосрочную стратегию обеспечения безопасности. «Мы анализируем, как будут развиваться вооружения и военная наука со временем, и принимаем соответствующие меры», – отметил он. Такая политика является гарантией успешной оборонной стратегии России.



Новости по теме

Шойгу: В 2017 году Россия разместит дивизию на Курилах
Шойгу: В 2017 году Россия разместит дивизию на Курилах

22 февраля 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ближайшее время завершиться формирование новых дивизий для защиты Курил.

Шойгу: На Курилах разместят дивизию Министерства обороны РФ
Шойгу: На Курилах разместят дивизию Министерства обороны РФ

В текущем году на территории России завершат процедуру формирования четырех новых дивизий, одна из которых будет защищать Курильские острова. Об этом в рамках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив