18+

| | Американские военные готовятся к новой войне

Американские военные готовятся к новой войне

Чт, 18 октября 2018 10:18:24

Проведённый изданием Military Times среди американских военных опрос показал, что ожидание серьёзного военного столкновения США с противниками выросло в десять раз, до 46% по сравнению с прошлогодними 4%.

Среди участников опроса 71% полагают, что противником их в новой войне будет Россия, 69% считают более вероятной войну с Китаем. 89% респондентов видят главную угрозу США в кибертерроризме, которому власти не способны противостоять. Угроза со стороны Северной Кореи, по сравнению с перечисленными, для большинства опрошенных не столь серьёзна. Многих волнует присутствие в США радикальных исламистов и потенциальные угрозы со стороны Аль-Каиды и ИГИЛ (запрещённых в России организаций).

Российское дипломатическое ведомство отметило в прошлом месяце возросшую угрозу со стороны США и НАТО, чья военная инфраструктура приближается к российским границам. Президент Дональд Трамп нередко накаляет обстановку, грозя Москве ракетными ударами по Сирии. Ближний Восток является тем местом на карте мира, откуда участники опроса ожидают возникновение очага новой войны, могущей продлиться не менее года.



Новости по теме

Соцопрос: 58% россиян выступают за всеобщую воинскую повинность
Соцопрос: 58% россиян выступают за всеобщую воинскую повинность

Специалисты социологической организации "Левада-центр" провели официальный опрос, согласно которому 58% россиян выступают за всеобщую воинскую повинность. 65%

Американские СМИ: США могут увеличить военный бюджет из-за угрозы со стороны РФ и Китая
Американские СМИ: США могут увеличить военный бюджет из-за угрозы со стороны РФ и Китая

Ряд американских СМИ считают, что США могут увеличить военный бюджет из-за угрозы со стороны Российской Федерации и Китая. По данным журналистов, минобороны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив