18+

Главная страница | Армия и военные | Ярош, недовольный финансированием, отзывает батальоны с передовой

Ярош, недовольный финансированием, отзывает батальоны с передовой

Вт, 16 октября 2018 12:14:14

Накануне в СМИ появились сообщения о выступлении бывшего лидера «Правого сектора»* и организатора Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша перед Днепровской администрацией. Он объявил о частичном выводе батальонов УДА с передовой и реорганизации структур его добровольческой армии на началах, исключающих «дербан» бойцов, а по сути, использование их в своих целях недобросовестными политиками и криминальными структурами.

Местные аналитики отмечают, что причиной таких решений стало недостаточное обеспечение подразделений УДА в связи с переходом финансирования организации Объединённых сил (ООС) от Министерства внутренних дел под полный контроль президента Порошенко.  «Задача УДА — собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак», – заявляет Ярош. Он планирует повысить «функционал» организации посредством привлечения территориальных объединений УДА к работе государственных структур в целях активной борьбы с «российским реваншем». Ранее он объявлял о наборе детей в школу диверсантов для использования их против России. В своём заявлении Ярош подчёркивает, что вывод батальонов с передовой не означает выхода из войны. Напротив, борьба за «уничтожение нашего вековечного врага, империи-агрессора России» остаётся главной целью радикального украинского политика, а его очередное публичное выступление свидетельствует о попытке повысить политическую роль его военной организации.

*  Правый сектор – экстремистская организация украинских националистов, запрещённая в России.



Новости по теме

Дмитрий Ярош опроверг информацию о передислокации «Правого сектора»
Дмитрий Ярош опроверг информацию о передислокации «Правого сектора»

Дмитрий Ярош, который является главой украинской радиальной организации «Правый сектор», опроверг сведения СМИ о том, что ПС покидает места своей дислокации.

Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера радикалов «Правого сектора»
Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера радикалов «Правого сектора»

Дмитрий Ярош принял решение уйти с позиции лидера организации «Правый сектор». Сообщение об этом было опубликовано в социальной сети Facebook самим главой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив