18+

| | Россия уничтожила последние химические боеприпасы с люизитом

Россия уничтожила последние химические боеприпасы с люизитом

Вс, 3 сентября 2017 11:22:47

По сообщению генерал-полковника Валерия Капашина, который является начальником Федерального управления ответственного за безопасное хранение и уничтожение химических боеприпасов, в России полностью уничтожены боеприпасы, снаряженные боевым отравляющим веществом «люизит».

 Данное химическое отравляющее вещество представляет из себя темно-коричневую жидкость и обладает очень резким запахом. Оно имеет нервно-паралитическое действие и способно проникать сквозь защитные костюмы и противогазы, вызывая у человека язвы и незаживающие нарывы.

 Полное уничтожение последних химических боеприпасов с этим веществом было произведено сегодня на последнем в России полигоне, предназначеном для хранения и уничтожения химических боеприпасов, «Кизнер».

Сообщается, что ранее, в соответствии со своими обязательствами, принятыми в соответствии с международной Конвенцией о запрещении производства, создания, хранения и применения химического оружия, Россией уже были уничтожены боеприпасы, начиненные ипритом, зарином и зоманом.

 В ближайшие недели на полигоне «Кизнер» будут уничтожены оставшиеся в небольшом количестве боеприпасы с отравляющим веществом типа VX. На это мероприятие приглашены представители ряда иностранных государств.



Новости по теме

В РФ возобновили ликвидацию химоружия
В РФ возобновили ликвидацию химоружия

На территории России снова начали ликвидацию запасов химического оружия. Уже с 12 января текущего года был запущен соответственный проект на объекте в

Россия уничтожила более 94% запасов химического оружия
Россия уничтожила более 94% запасов химического оружия

Более 94% химического оружия России сейчас ликвидированы. С таким заявлением выступил глава Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив