18+

| | В Японии удвоят количество женщин в вооруженных силах

В Японии удвоят количество женщин в вооруженных силах

Вт, 18 апреля 2017 12:05:18

Власти Японии продолжают снимать ограничения для службы женщин в подразделениях сил самообороны страны. Глава военного ведомства Тамоми Инада открыла доступ для женщин в танковые войска и разведку. В дальнейшем планируется массовый набор японок во все военные структуры.

 По мнению министра обороны, такая тенденция позволит перевести силы самообороны в русло современных реалий. Международная практика показывает, что женщины в армии могут выполнять все функции, кроме тех, которые не предусматривают возможность выделения отдельных помещений для их проживания. Например, на подводных лодках. Учитывая особенности физиологии, женщины не будут задействованы в подразделениях радиологической защиты.

Силы самообороны Японии начали пополняться женским личным составом еще 24 года назад, затем постепенно их количество возрастало за счет флота и авиации. В частности на вертолетах и истребителях. По данным экспертов, на данный момент в японских силах самообороны служат около пятнадцати тысяч женщин.



Виктор Карельский

Новости по теме

Самолет сил самообороны Японии U-125 исчез с радаров
Самолет сил самообороны Японии U-125 исчез с радаров

Представители министерства обороны Японии информируют, что самолет сил самообороны марки U-125 исчез с радаров. Инцидент произошел на юге государства в

Силы самообороны Японии направлены на остров, где извергается вулкан
Силы самообороны Японии направлены на остров, где извергается вулкан

 Японские власти отправили на остров Кутиноэрабудзима, который расположен на юге страны, вертолеты самообороны, а также один корабль от службы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив