18+

| | Российская крылатая ракета «Циркон» достигла восьми скоростей звука

Российская крылатая ракета «Циркон» достигла восьми скоростей звука

Сб, 15 апреля 2017 15:20:33

Проходящая государственные испытания противокорабельная крылатая ракета "Циркон" российского производства достигла восьми скоростей звука. По сообщениям СМИ, она побила собственный же поставленный рекорд полетной скорости.

 Гиперзвуковая ракета "Циркон" летела во время тестирования со скоростью до 8 Махов, указывает в СМИ неназываемый источник в российском военном ведомстве. Какая именно платформа при испытаниях была применена, не уточняется. Для «Циркона» возможен запуск из универсальных пусковых установок 3С14. Данный вид установок приемлем в пусках ракет типа "Калибр" и "Оникс".
Гиперзвук (он превосходит значительно скорость прохождения звука в атмосфере) отсчитывается с 4,5 Маха. Один Мах — это 300 метров в секунду, что соответствует одной тысяче километров в час. Гиперзвуковые скорости применяются уже давно. В частности, с такой суперскоростью движутся летательные аппараты, которые приближаются к Земле и, через верхние слои атмосферы, приземляются космические аппараты – с космонавтами внутри в том числе.



Артем Гвоздев

Новости по теме

Гиперзвуковая ракета
Гиперзвуковая ракета "Циркон" впервые будет запущена с морского носителя

Весной 2017 года в России планируются испытания крылатой гиперзвуковой ракеты "Циркон" с морской платформы. Абсолютно уникальный проект, уже получивший в среде

В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Сегодня, 17 марта, в России стартовали испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон», которыми в будущем оснастят вооруженные подводные лодки российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив