18+

Главная страница | Армия и военные | В Германии ищут русскоязычных статистов для учений армии НАТО и США

В Германии ищут русскоязычных статистов для учений армии НАТО и США

Чт, 30 марта 2017 14:20:54
Для военных учений армий НАТО и США в Германии начался подбор русскоязычных статистов. Набор актеров на роль мирного населения России объявили в немецком кадровом агентстве Optronic HR GmbH, которое уже имеет опыт подбора статистов для учений, приближенных к условиям Афганистана.

В Германии ищут русскоязычных статистов для учений армии НАТО и США

 

Соответствующая вакансия появилась на сайте berlin.de 22 марта, в ней сказано, что русскоязычным актерам предлагается поучаствовать в учениях армий НАТО и США на военной базе Хоэнфэльс в Баварии. Что именно придется делать статистам, в объявлении не прописано, однако указано, что набор статистов осуществляется до 26 апреля, так как маневры учений стартуют с 28 апреля до 15 мая.

Заработная плата статистов составляет от 88 до 120 евро в день, за это жалование актеры будут исполнять роль жителей мирных поселений, но при этом обязательным условием является владение русским, немецким и английским языками. Для учений американские военнослужащие на территории полигона Хоэнфельс возвели постройки, которые имитируют небольшой населенный пункт из 10-30 домов. В каждое селение требуется от 30 до 300 актеров, на которых будут надеты спецжилеты с инфракрасными датчиками.

На сайте агентства сообщается, что главной целью данного мероприятия является возможность просчитать приблизительное количество потерь среди мирного населения. Также отмечается, что все выстрелы по статистам будут проводиться холостыми зарядами, которые не представляют угрозы для жизни.

Гончар Олеся

Новости по теме

В Кремле ответили на сообщения о «русских статистах» для учений НАТО
В Кремле ответили на сообщения о «русских статистах» для учений НАТО

Кремль никаким образом не следит за учениями НАТО, в которых участие принимают русскоговорящие статисты в Германии. Для этого имеются определенные спецслужбы.

В Литву прибыли 350 единиц техники для военных учений НАТО
В Литву прибыли 350 единиц техники для военных учений НАТО

Сегодня, 10 октября, в Клайпедский порт, Литва, была доставлена техника для военных учений корпуса быстрого реагирования НАТО. Сообщается, что данный груз

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив