18+

Главная страница | Армия и военные | США хотят продать Бахрейну 19 истребителей F-16

США хотят продать Бахрейну 19 истребителей F-16

Чт, 30 марта 2017 08:39:16
В администрации президента Дональда Трампа заговорили о желании продать Бахрейну 19 военных истребителей F-16. Об этом представители президента уже уведомили Конгресс США, сообщают американские СМИ.

США хотят продать Бахрейну 19 истребителей F-16

 

По сообщениям американских журналистов, эта сделка была запланирована ещё во времена президентства Барака Обамы, но не осуществилась из-за разногласий в вопросах о правах человека. По мнению бывшего американского правительства, королевская семья Бахрейна регулярно нарушало международные нормы в этой сфере.

СМИ также говорят, что помимо 19 истребителей F-16 в сделку войдут и комплектующие к самолётам, в частности, радиолокационное оборудование, 23 двигателя, ракеты класса "воздух-земля” и "воздух-воздух”, вооружение и запасные части для ремонтного обслуживания. Всего на сумму 4,9 миллиардов долларов США.

Напомним, что Бахрейн это монархическое государство на Ближнем Востоке. Правящая королевская династия относится к мусульманам-сунитам, тогда как большинство населения страны мусульмане-шииты.

Роман Романов

Новости по теме

СМИ: США боятся уступить поставку F-16 странам Персидского залива
СМИ: США боятся уступить поставку F-16 странам Персидского залива

Издание The Wall Street Journal сообщает об опасениях Сената США, представители которого обратились с соответствующим посланием в администрацию американского

6 истребителей США прибыли в Турцию для борьбы с «ИГ»
6 истребителей США прибыли в Турцию для борьбы с «ИГ»

Сегодня 6 американских истребителей прибыли в Турцию на одну из военных авиабаз для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив