18+

Главная страница | Армия и военные | Пентагон планирует закупить 200 вертолетов CH-53K King Stallion

Пентагон планирует закупить 200 вертолетов CH-53K King Stallion

Ср, 29 марта 2017 12:24:08
Министерство обороны США разместит заказ на 200 большегрузных вертолетов новой модификации, сообщают СМИ. Покупка новой техники обойдется Пентагону в 27 млрд долларов.

Пентагон планирует закупить 200 вертолетов CH-53K King Stallion

 

Как указывает издание Reuters, Lockheed Martin 30 марта подпишет с американским военным ведомством контракт на выпуск 200 тяжелых транспортных вертолетов CH-53K King Stallion, которые в 2015-м году были разработаны "Sikorsky Aircraft". Они придут на смену аналогичной технике CH-53E.

Последняя вырабатывает свой плановый ресурс, который, как утверждают эксперты, был рассчитан до 2025-го года. Повышенная эксплуатация тяжелых вертолетов CH-53E, особенно с ведением кампаний в Афганистане и Ираке, привела к тому, что в Пентагоне пришлось скорректировать планы. Вертолеты нового типа заменят внепланово выходящую из строя технику.

Из 27-и млрд долларов, которые МО США заплатят по соглашению, 6 млрд пойдут на компенсацию затрат на проектные исследования и разработку. По подсчетам военных аналитиков, новая модификация тяжелогрузного вертолета обойдется Пентагону в 105 млн долларов за одну единицу.

30 марта вопрос о проекте будет вынесен на заседание совета обороны, сообщил представитель военного ведомства США полковник Хэнк Вандерборг. О начале производства вертолета нового типа будет принято соответствующее решение. Компания "Sikorsky" заключила договор на разработку CH-53K в 2004-м году. Первый полет в рамках программы Heavy Lift Replacement CH-53X проведен в 2015-м году.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Пентагон прокомментировал участие «русской» массовки в учениях войск НАТО
Пентагон прокомментировал участие «русской» массовки в учениях войск НАТО

Масштабные учения армии НАТО на немецкой базе в Баварии при участии «русской» массовки не являются этапом подготовкой к активным действиям. Об этом сообщил

Холдинг «Вертолеты России» осуществил очередную поставку вертолетов для МО России
Холдинг «Вертолеты России» осуществил очередную поставку вертолетов для МО России

На недавно проведенном в Москве Едином дне приема военной продукции, министр обороны РФ Сергей Шойгу принял очередную партию вертолетов Казанского вертолетного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив