18+

Главная страница | Армия и военные | В России разработан первый ударный беспилотник

В России разработан первый ударный беспилотник

Ср, 29 марта 2017 14:57:31
В России разрабатывают первый беспилотный летательный аппарат (БЛА) с ударными возможностями. По сообщениям СМИ, имеется в виду БЛА Т-16, который разработал главный поставщик подобной техники для России – казанская компания «Эникс».

В России разработан первый ударный беспилотник

 

Особенностью этого аппарата является его способность поднимать в воздух груз весом до 6 килограмм. С его помощью можно перевозить некоторые виды оружия, а также сбрасывать на противника авиабомбы. О том, насколько долго подобное чудо техники может находиться в воздухе при наличии груза, разработчики не сообщили.

 

Казанская компания уже давно сотрудничает с отечественным оборонпромом. Среди важнейших достижений этого производителя следует отметить дроны «Элерон 3» и «Элерон 5», которые поставляются Вооруженным Силам. Новый беспилотник в каталоге «Эникса» пока отсутствует.

Владимир Быстров

Новости по теме

Начались испытания нового российского беспилотника
Начались испытания нового российского беспилотника

Компания "ЭНИКС", базирующаяся в Казани, приступила к новому этапу государственных испытаний российского беспилотника под названием "утка". Новый аппарат

Бочкарев: В 2018 в небо России поднимется первый ударный беспилотник
Бочкарев: В 2018 в небо России поднимется первый ударный беспилотник

Олег Бочкарев, председатель военно-промышленной комиссии, заявил о том, что в 2018 году в небо России поднимется первый ударный беспилотник отечественного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив