18+

Главная страница | Армия и военные | В Йемене ликвидировали главаря боевиков “Аль-Каиды”

В Йемене ликвидировали главаря боевиков “Аль-Каиды”

Сб, 4 марта 2017 07:34:20
В результате авиаудара ВВС США был убит один из главарей "Аль-Каиды”* Усама Хайдар. Это сообщение подтверждают и близкие к погибшему люди.

В Йемене ликвидировали главаря боевиков “Аль-Каиды”

 

В результате авианалёта, совершённого беспилотным летательным аппаратом, был ликвидирован один из лидеров террористической организации "Аль-Каида на Аравийском” полуострове. Была взорвана машина, в которой передвигался боевик, а также четверо его телохранителей.

Исходя из данных военных, Усама Хайдар воевал на стороне террористов в группировке АКАП против военных сил ОАЭ и Саудовской Аравии, а также против мятежников-шиитов.

В общей сложности, за последнее время, вооружённые силы США нанесли более 30 авиаударов по позициям террористов "Аль-Каиды”. Целями этих авиаударов, по заявлениям военных, была инфраструктура и укреплённые позиции боевиков. Также международная военная коалиция сообщала об уничтожении в Сирии второго человека в этой террористической группе - Абу аль-Хайра аль-Масри.



Роман Романов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Йемене боевики «Аль-Каиды» убили 27 мятежников-хуситов
В Йемене боевики «Аль-Каиды» убили 27 мятежников-хуситов

В Йемене боевики «Аль-Каиды» убили 27 мятежников-хуситов. Очередной террористический акт был совершен в провинции Эль-Бейда.

В центре Афганистана убили главаря «Аль-Каиды»
В центре Афганистана убили главаря «Аль-Каиды»

В центральной части Афганистана борцы за безопасность уничтожили одного из главаря террористической группировки «Аль-Каида»*. Об этом сообщает информационное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив