18+

Главная страница | Армия и военные | Военные эксперты США назвали самое грозное оружие России для американского флота

Военные эксперты США назвали самое грозное оружие России для американского флота

Вт, 21 февраля 2017 15:12:04
Американские военные специалисты считают, что российские подводные лодки представляют наибольшую угрозу для ВМФ США. Сообщение об этом появилось в издании National Interest.

Военные эксперты США назвали самое грозное оружие России для американского флота

 

Вице-адмирал американского флота Джеймс Г. Фогго III прокомментировал, что с грозной силой, которую представляют собой российские подлодки, можно столкнуться где угодно, и нужно быть к этому готовыми. Он отметил, что субмарины, производимые РФ, уже приближаются по своим конструкционным и техническим параметрам к западным аналогам. А, так как Россия не останавливается на достигнутом, и продолжает вести разработки все более новых и усовершенствованных моделей, то не исключено, что вскоре в этой области установится равенство технологий.

Но в противостоянии субмарин Фогго рекомендует не сосредотачиваться исключительно на совершенствовании американских подлодок, стоит развивать и разработку других направлений, например, противолодочных самолетов и кораблей. Также тревогу американского морского офицера вызывают прибрежные радары, зенитные комплексы С-400 и подвижные береговые ракетные комплексы К-300П, оснащенные сверхзвуковыми ракетами.

Анна Каренина

Новости по теме

В National Interest назвали самые грозные российские подлодки
В National Interest назвали самые грозные российские подлодки

Эксперты влиятельного журнала The National Interest в ходе тщательного анализа тактико-технических характеристик российских подводных лодок определили

Эксперт: США считают ночным кошмаром российские подлодки
Эксперт: США считают ночным кошмаром российские подлодки

Накануне на страницах журнала The National Interest появилась статья, где военный эксперт Дэйв Маджумдар прокомментировал российские подводные субмарины класса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив