18+

Главная страница | Армия и военные | Корабли 1-го и 2-го ранга ВМФ РФ оснащены медицинскими телекоммуникациями

Корабли 1-го и 2-го ранга ВМФ РФ оснащены медицинскими телекоммуникациями

Ср, 7 декабря 2016 13:38:16
Все корабли ВМФ РФ 1-го и 2-го ранга обеспечены аппаратурой для телемедицины. Об этом сообщил начальник медицинской службы ВМФ полковник Игорь Масягин.

Корабли 1-го и 2-го ранга ВМФ РФ оснащены медицинскими телекоммуникациями

 

Теперь телемедицинские консультации и обучения проводятся врачами из Северного медицинского клинического центра. В условиях Арктической зоны это обеспечит лучшее качество медицинской помощи. Оборудование установлено на кораблях 1-го и 2-го ранга, а также на островах Арктики, где находятся места дислокации флота. Игорь Mасягин отметил, что сохранение здоровья и жизни моряков это национальный интерес Российской Федерации. Сохранение военно-морского флота и развитие системы охраны здоровья моряков одна из основных задач.

Телемедицина включает в себя методы диагностики и лечения посредством телекоммуникационных технологий независимо от расстояния. Теперь ВМФ обеспечат трансляции проведения операций в реальном времени, консультации и наблюдение пациентов, обучение персонала. Консультации и обучения проводятся врачами из Северного медицинского клинического центра.

Ольга Майская

Новости по теме

Отряд кораблей Северного флота вошел в Ла-Манш
Отряд кораблей Северного флота вошел в Ла-Манш

В Ла-Манш, во главе с БПК «Североморск» вошли корабли Северного флота. Они проследуют в Северное море, а потом на северо-восток Антлантики.

Корабли Северного флота вышли на встречу атомному ледоколу «Ямал»
Корабли Северного флота вышли на встречу атомному ледоколу «Ямал»

Корабли Северного флота российских ВМФ вышли из арктического залива Стахановцев и направились на встречу ледоколу «Ямал», работающему на атомной энергии, в