18+

| | Военное снаряжение: как сделать выбор

Военное снаряжение: как сделать выбор

Пн, 14 ноября 2016 16:14:03

Военное снаряжение и обмундирование используется во многих направлениях – спорт, тренировки, учения, хобби. Поход, охота, рыбалка или военные игры часто требуют наличия особого набора предметов, которые нужно взять с собой. Этот список необходимого снаряжения во многом совпадает с военным перечнем. Это обусловлено тем, что армия должна в течение долгого времени суметь продержаться в полевых условиях без привычных возможностей и бытовых удобств. При этом обитателям лагеря могут угрожать разные опасности, в первую очередь метеорологического характера.

Так сложилось исторически, что все лучшие разработки, передовые технологии и открытия происходят в большинстве случаев при попытках создать преимущество для армии. Поэтому самое удобное, надежное, качественное и функциональное обмундирование именно военное. Этим пользуются и рядовые граждане, которые хотят получить товары высшего качества с определенными характеристиками – сегодня можно легко купить армейское снаряжение для личного пользования.

Армейское снаряжение в мирных целях

Опытные туристы, заядлые рыбаки и охотники отлично знают, что для обеспечения комфортного времяпровождения нужно правильно собрать вещи – они должны максимально соответствовать своему назначению, быть надежными, желательно также многофункциональными. В некоторых случаях лишний вес малейшего предмета играет роль, поэтому, чем легче вещь и больше у нее возможностей, тем лучше. Нельзя допустить, чтобы мероприятие сорвалось из-за недостатков снаряжения или впечатление о походе испортилось.

Ведь подготовленность – важнейший фактор. Можно наслаждаться красивейшими пейзажами заснеженных гор, если обмундирование позволяет не мерзнуть. Длительный поход будет в радость, когда обувь не натирает и позволяет двигаться без усталости. Ночевки в палатках станут прекрасным отдыхом и приятным воспоминанием, а встреча рассвета – замечательным впечатлением, если палатка теплая и не промокает.

Важно обеспечить себя защитой от насекомых и вредителей, аптечкой, предметами первой необходимости. Самыми основными вещами в снаряжении всегда будут:

  • рюкзак;
  • спальный мешок;
  • каремат;
  • палатка;
  • фонарик;
  • посуда;
  • одежда в соответствии с целью похода;
  • специфические принадлежности.

Военная палатка

Выбор палатки самый сложный для новичков, так как остальные вещи практически всегда подбираются из принципа наибольшего удобства для конкретного пользователя. Практически в любых условиях палатка военная будет лучшим решением, если учесть условия, в которых она будет использоваться. Любая модель имеет неизменные качества:

  • прочность;
  • легкость;
  • надежная защита от ветра и дождя;
  • водонепроницаемость;
  • компактность.

Масса может варьироваться, как и сама конструкция. Для долгих походов с короткими остановками отлично подойдет палатка с небольшим весом и простым методом установки. Материал отличается прочностью и сохранением качеств в любых условиях, даже при разрезании палатка не теряет форму, а разрыв не расползается. Швы надежные, дополнительно пропитываются специальными гидрофобными составами. Дополнительно военная палатка может обладать такими деталями как внутренний тент, огнестойкая пропитка, москитная сетка, карманы для хранения вещей, армированный внешний тент. Армейская палатка позволит даже в экстремальных условиях обеспечить пользователю комфорт. Кроме того, важно отметить долговечность этого типа снаряжения – военная палатка долгие годы будет служить своему обладателю даже при интенсивном и частом использовании в разных жизненных ситуациях.



Новости по теме

Разведка Франции: Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину
Разведка Франции: Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину

Кристоф Гомар, генерал разведки Франции, заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину. Офицер высшего разведывательного органа Франции

В некоторых районах ДНР вводится военное положение
В некоторых районах ДНР вводится военное положение

На некоторых территориях ДНР вводится военное положение. Об этом заявил журналистам телеканала LifeNews Игорь Стрелков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив