18+

| | СМИ: Авиация «Адмирала Кузнецова» вылетает в Сирию

СМИ: Авиация «Адмирала Кузнецова» вылетает в Сирию

Сб, 12 ноября 2016 19:20:55
12 ноября СМИ сообщили, что авиационная группа российского «Адмирала Кузнецова» вылетает в Сирию. В состав флота входят корабли «Адмирал Кузнецов» и «Пётр Великий».

СМИ: Авиация «Адмирала Кузнецова» вылетает в Сирию

 

Авианосная группа направилась в сторону берегов Сирии ещё 15 октября. Сейчас «Адмирал Кузнецов» находится на востоке Средиземного моря, информирует командир судна Сергей Артамонов.

Корабли должны пополнить состав российской группировки из десяти военных судов. Группа является самой крупной эскадрой, появлявшейся у европейских берегов за последние два года.

Издания заявляли, что «Адмирал Кузнецов» может не добраться до места назначения в виду нехватки топлива. Однако в Минобороны РФ заявили, что корабельный состав полностью обеспечен топливными запасами для выполнения задач в автономном режиме.

Командир судна «Петр Великий» Владислав Малаховский сообщил, что истребители других стран опасаются подлетать к российской эскадре ближе, чем не 50 километров.

Бакашев Булат

Новости по теме

Капитан
Капитан "Адмирала Кузнецова" сообщил откуда взялся дым вокруг корабля

Командир авианосца «Адмирал Кузнецов» Сергей Артамонов заверил, что дым из корабля возле берегов Сирии не связан с поломкой. Это следствие технической

СМИ: МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» рухнул в Средиземное море
СМИ: МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» рухнул в Средиземное море

Британское издание Combat Aircraft сообщило в понедельник, что истребитель МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова» рухнул в Средиземное море возле сирийских берегов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив