18+

| | НАТО усилит боеготовность на фоне противостояния с Россией

НАТО усилит боеготовность на фоне противостояния с Россией

Пн, 7 ноября 2016 10:37:48
На фоне стремительно растущего напряжения во взаимоотношениях с российским государством, НАТО приведет в состояние усиленной боеготовности сотни тысяч своих военнослужащих. Об этом заявил генеральный секретарь политического альянса Столтенберг Йенс.
 

НАТО усилит боеготовность на фоне противостояния с Россией

 

По заявлению Йенса Столтенберга, НАТО подготовит мощные наземные силы военного назначения, способные активно противостоять российской агрессии.Точных цифр относительно численности армии генсек альянса не озвучил. Однако, как рассказал сэр Адам Томсон, официально представляющий Великобританию в НАТО, на данный момент уже поставлена задача по ускорению времени реагирования трехсот тысяч военнослужащих до двух месяцев, вместо ранее планированных трех.
 
В начале месяца Столтенберг уже заявлял, что серьезных угроз для стран-представительниц альянса со стороны России нет. А с Москвой, по его мнению, необходимо стремиться выстраивать отношения более конструктиного характера.
 
В свою очередь, в правительстве России неоднократно заявляли, что приближение инфраструктуры и военных НАТО к соственным границам рассматривает исключительно как серьезную угрозу для своей безопасности.


Натали Годавари

Новости по теме

Столтенберг: НАТО не вернется к прежним отношениям с Россией
Столтенберг: НАТО не вернется к прежним отношениям с Россией

Генсек альянса НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация никогда не вернётся к прежним отношениям, которые у него были с Россией, несмотря на важность

Генсек НАТО заявил о необходимости сотрудничества с Россией
Генсек НАТО заявил о необходимости сотрудничества с Россией

Изоляция России никогда не входила в прямые планы НАТО, накануне заверил общественность генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Он уверяет, что РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив