18+

| | В России испытан ракетный двигатель на экологически чистом топливе

В России испытан ракетный двигатель на экологически чистом топливе

Пт, 26 августа 2016 20:02:08
Жидкостный ракетный двигатель испытан в России. Принцип его действия основан на детонации горючего. Данный аппарат относится к энергетическим движителям нового поколения, которые работают на экологически чистом топливе. Об этом информирует Фонд перспективных исследований (ФПИ). 
 

В России испытан ракетный двигатель на экологически чистом топливе

 

Специалисты ФПИ, которое содействует в осуществлении научных исследований и военных разработок в интересах обороны России, а также безопасности государства, которые связаны с высокой степенью риска, объявили о новом изобретении. В целях достижения новых результатов в военно-технической сфере специалистами фонда построен детонационный жидкостный ракетный двигатель (ЖРД). Аппарат работает на экологически чистом топливе. Его успешно испытали в лабораториях НПО «Энергомаш». Разработчиком и производителем энергетического движителя является специализированная лаборатория «Детонационные ЖРД», которая была создана в 2014 году.
 
Инженерами проведены первые в мире испытания полноразмерного детонационного жидкостного двигателя, работающего на топливной паре «кислород –керосин». В сообщении указывается, что всего было испытано два устройства, причём в июле-августе нынешнего года. Реактивная струя создается путём контролируемых взрывов, ударная волна закручивается непосредственно в камере сгорания. Это обеспечивает значительно малый расход топлива при большой мощности ЖРД.


Герман Ким

Новости по теме

Китай провел испытания самолета на водородном топливе
Китай провел испытания самолета на водородном топливе

Китай провел успешные испытания самолета на базе электродвигателя, использующего водородное топливо. Тестовый вылет летательного аппарата был осуществлен

SpaceX испытала ракетный двигатель для полёта на Марс
SpaceX испытала ракетный двигатель для полёта на Марс

Специалисты частной компании SpaceX провели первые практические тесты нового ракетного двигателя Raptor, который разрабатывается как силовой агрегат для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив