18+

Главная страница | Армия и военные | Госдеп США: Система ПРО в Европе не страшна для России

Госдеп США: Система ПРО в Европе не страшна для России

Чт, 12 мая 2016 10:05:22
По мнению представителей Государственного департамента Соединенных Штатов, размещаемая в Европе американская система противоракетной обороны не сможет сдержать мощь стратегических сил движения Российской Федерации.
 

Госдеп США: Система ПРО в Европе не страшна для России

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием France-Presse со ссылкой на слова Фрэнка Роуза, помощника государственного секретаря США. По мнению американского политика, система противоракетной обороны государства, которая размещена в Европе, не сможет подорвать стратегический потенциал России. Кроме этого, помощник госсекретаря, отметил, что системы ПРО, принадлежащие США, не направлены против Российской Федерации.
 
Общаясь с представителями СМИ в Бухаресте, Фрэнк Роуз отметил, что РФ неоднократно интересовалась и была озабочена средствами обороны США и НАТО, которые представляют угрозу стратегическим средствам ядерного устрашения российского государства. Как отметил Роуз, все системы ПРО, принадлежащие военно-политическому союзу и Соединенным Штатам, направлены против угрозы баллистических ракет малой и средней дальности, которые могут исходить со стороны Ближнего Востока, но не против России, и об этом представители НАТО неоднократно говорили РФ.


Юлия Агеева

Новости по теме

Пентагон: ПРО США не будет использоваться против РФ
Пентагон: ПРО США не будет использоваться против РФ

Заместитель главы Министерства обороны США Роберт Уорк уверяет, что мероприятия системы противоракетной обороны страны в Европе не будут направлены против

Дмитрий Песков назвал новую угрозу для России
Дмитрий Песков назвал новую угрозу для России

В рамках сегодняшнего выступления перед журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новую угрозу для РФ. Нарушить национальную