18+

| | ФБР попросило Израиль взломать iPhone террориста

ФБР попросило Израиль взломать iPhone террориста

Ср, 23 марта 2016 17:05:43
Израильская софтверная фирма Cellebrite поможет ФБР со взломом смартфона IPhone опасного террориста из Сан-Бернардино. Об этом проинформировали зарубежные новостные ресурсы. 

ФБР попросило Израиль взломать iPhone террориста

 

По данным источников, в случае, если специалисты компании Cellebrite смогут помочь ФБР, бюро прекратит попытки сотрудничества с американским технологическим гигантом Apple. При этом, корпорация утратит авторитет в вопросе защищенности девайсов. 

Компания Cellebrite является дочерним проектом японской корпорации Sun Corp, и работает одновременно по двум направлениям: во-первых, программисты Cellebrite оказывают содействие правоохранительным органам, разведке и военным во взломе скрытых данных, а во-вторых, специалисты Cellebrite разрабатывают программные продукты для мобильной розничной торговли. 

Конфликт между Федеральным бюро расследований и американской корпорацией Apple возник вокруг смартфона IPhone, принадлежавшего террористу Сеиду Фаруку, который причастен к гибели 14 человек. Террорист был убит в перестрелке с полицейскими. Стражи порядка в ходе расследования, имея IPhone террориста, получили доступ к его переписке из облачного сервиса iCloud. Но следователи опасаются, что Фарук мог отключить в какой-то момент синхронизацию с "облаком", и таким образом они не могут получить полную информацию из переписки преступника. ФБР обратилось к Apple снять ограничение на количество попыток ввода неверного пароля на смартфоне террориста, и суд счел это требование законным.


Иван Головин

Новости по теме

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone террориста
ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone террориста

Федеральное бюро расследований США (ФБР) наняло профессиональных хакеров, чтобы они за определенную плату взломали iPhone террориста, который организовал

Apple: ФБР сами взломали iPhone террориста через сутки после его убийства
Apple: ФБР сами взломали iPhone террориста через сутки после его убийства

Компания Apple заявила, что смартфон террориста из Сан-Бернардино не мог заблокировать сам преступник. По мнению специалистов, ФБР сами взломали iPhone,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив