18+

| | В Чикаго реку Грин-Ривер покрасили в зеленый цвет

В Чикаго реку Грин-Ривер покрасили в зеленый цвет

Вс, 13 марта 2016 21:00:02
В Чикаго начинаются главные подготовки к празднованию Дня святого Патрика, которое пройдёт уже через несколько дней. По традиции местные жители покрасили в зелёный цвет реку Грин-Ривер.
 
Такой обычай сохранился в Чикаго еще с 1962 года — тогда население города впервые решилось в буквальном смысле сотворить «зелёную реку». Рецепт красителя держится в тайне, однако местные власти отмечают, что ежегодно вещество тщательно проверяют на содержание химических добавок, способных причинить вред окружающей среде. Благодаря уникальной краске, река Грин-Ривер приобретает удивительный зелёный оттенок, который сохраняется на протяжении некоторого времени.
 
Напомним, День Святого Патрика — религиозный и культурный праздник, символизирующий принятие христианства ирландцами. Дата торжества назначена на 17 марта — именно в этот день скончался небесный покровитель Ирландии. День Святого Патрика отмечается в ряде стран, в том числе, в Аргентине, Великобритании, Канаде, Малайзии и Японии. В Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор его принято считать государственным праздником. Символом торжества является кленовый лист, поэтому в этот день принято отдавать предпочтение одежде и аксессуарам зеленого цвета.

Новости по теме

РПЦ впервые празднует День Святого Патрика
РПЦ впервые празднует День Святого Патрика

Сегодня, 30 марта, по всей России официально объявлен День Святого Патрика, покровителя Ирландии. РПЦ впервые отмечает этот праздник.

В США пройдет крупнейший парад в День Святого Патрика
В США пройдет крупнейший парад в День Святого Патрика

Сегодня в Америке состоится масштабный парад в честь Дня Святого Патрика. Местные власти уверены, что около 250 тысяч человек примут в нем участие.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив