18+

| | Турецкий поэт в стихах извинился за сбитый российский бомбардировщик

Турецкий поэт в стихах извинился за сбитый российский бомбардировщик

Чт, 10 марта 2016 08:58:09
Турецкий поэт Хюсейн Хайдар написал стихотворение, в котором извиняется за сбитый бомбардировщик российской армии ПВО Турции в ноябре 2015 года. В произведении «Büyük Rus milletinden özür» («Извинение перед великим русским народом») Хайдар подчеркивает, что таким образом были «порваны братские узы».
 
В стихотворении, кроме жителей современной РФ, поэт просит прощения и у знаменитых россиян, которых уже нет с нами — Владимира Ленина, Владимира Маяковского, Юрия Гагарина и Максима Горького. Также поэт извинился перед русскими крестьянами, военными Красной армии, участвовавшими во Второй мировой войне, революционерами, женщинами. «И колени склонив я прощения прошу у мамы Олега Пешкова», - завершает стихотворение Хюсейн Хайдар.
 
Хюсейн Хайдар — турецкий поэт и журналист. За свое творчество награждался премией Академического Книжного дома. Самые известные сборники стихотворений - «Страдающий тюркюджю», «Черные песни», «Тело из воды». Его произведения были переведены на многие языки.


Сергей Сидорин

Новости по теме

На 85-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко
На 85-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко

На 85-м году жизни скончался российский поэт Евгений Евтушенко в США. Об этом сообщил почётный представитель Беларуси в США и по совместительству друг лирика

Умер писатель и поэт Фазиль Искандер
Умер писатель и поэт Фазиль Искандер

В Москве прошедшей ночью умер известный писатель и поэт Фазиль Искандер. Ему было 87 лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив