18+

| | Компания IBM приступила к сокращению 111 тысяч сотрудников

Компания IBM приступила к сокращению 111 тысяч сотрудников

Пн, 7 марта 2016 11:36:50
Американская компания IBM приступила к сокращению 111 тысяч собственных сотрудников. По словам представителей организации, данное решение не связано с ее материальным неблагополучием.
 

Компания IBM приступила к сокращению 111 тысяч сотрудников

 

Уволившая в прошлом году 112 тысяч сотрудников, IBM приступила к очередному сокращению штата, на этот раз ограничившись 111 тысячами служащих. Учитывая тот факт, что в декабре прошлого года их насчитывалось 337 тысяч человек, в данном случае можно говорить об увольнении трети от всех работников компании. Массовые сокращения, по словам официальных представителей IBM, никак не связаны с ее бедственным экономическим положением и дела у бренда по-прежнему идут превосходно.
 
Что касается уволенных сотрудников, в них производитель более не нуждается по причине перехода к высокотехнологичным способам производства с использованием робототехники и автоматизированных систем сборки.
 
Наряду с сокращением 111 тысяч служащих IBM планирует создать дополнительно 25 тысяч вакансий для IT-специалистов и разработчиков программного обеспечения.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россия приступила к сокращению нефтедобычи
Россия приступила к сокращению нефтедобычи

Компании, занятые добычей нефти на территории России, начали сокращать уровень производительности. Данную информацию передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой

Ericsson закроет все производственные мощности в Швеции
Ericsson закроет все производственные мощности в Швеции

Один из ключевых производителей телекоммуникацинного оборудования Ericsson намеревается закрыть последнюю площадку по производству в Швеции, вслед зачем он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив