18+

Главная страница | В мире | CNN: США размещают танки и артиллерию в секретных пещерах Норвегии

CNN: США размещают танки и артиллерию в секретных пещерах Норвегии

Чт, 18 февраля 2016 22:25:27
Согласно сообщению американского телеканала CNN, в пещерах, расположенных в центральной части Норвегии, США начали размещать собственную военную технику, в состав которой входят танки и артиллерия.
 

CNN: США размещают танки и артиллерию в секретных пещерах Норвегии

 

Как передает издание, данные меры безопасности американскими властями предприняты на случай, если Российской Федерацией и НАТО произойдет вооруженный конфликт. Секретные хранилища в секретных пещерах Норвегии, по данным CNN, расположены в центральной части страны, они остались еще со времен «холодной войны». После ее окончания власти США сомневались в осуществлении дальнейшего содержания данного хранилища, поэтому частичные расходы на содержание пещерного комплекса власти Норвегии в 1990-х годах взяли на себя.
 
Данные секретные пещеры в недрах Норвегии устроены таким образом, что там можно регулировать состояние климата. Благодаря расходам норвежских властей данный объект военного назначения был сохранен, и, как выяснилось, сейчас он пригодился США. На сегодняшний день военный пещерный комплекс, расположенный в Норвегии, обслуживают порядка сотни американских и норвежских военных. Известно, что в пещерах располагается достаточное количество военной техники, чтобы укомплектовать всем необходимым 15 тысяч морских пехотинцев. Кроме этого, в комплексе расположены танки, артиллерийские установки, а также другое логистически важное военное оборудование.


Юлия Агеева

Новости по теме

В секретных пещерах Норвегии США разместили танки и артиллерию
В секретных пещерах Норвегии США разместили танки и артиллерию

В секретных пещерах Норвегии, расположенных в центральной части страны, США разместили артиллерию, средства логистики и танки. Сведения об этом сообщил

В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базы
В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базы

СМИ Норвегии подняли скандал, который связан с военной базой «Олавсверн». На данный момент этот объект арендовала Россия.